Слишком много огня...

Айна
Слишком много огня, слишком много,
Я устала от солнечной бури,
Призывая далёкого Бога
В нестерпимо дрожащей лазури...

Кануть в небо, кому-то присниться
И раздать свои крылья на перья
И терпенья, как яда, напиться
В этом Мире, лишённом терпенья...

Слишком много огня, слишком много,
Только зябну в безоблачном рае,
Призывая далёкого Бога
И ступая по самому краю,

И в ладони сжимаю осколки
Хрусталя от разбитого сердца...
Слишком много огня в небе, только
...Слишком мало надежды согреться....
                18.01.2001.