Внутри сарая

Станислав Миков
У меня внутри сарая
Филиал открылся рая.
Ежедневно до пяти
Можете туда придти.
Здесь на выбор вам предложат
Подешевле, подороже,
Погустее и пожиже,
И повыше, и пониже,
Можно два, а можно - десять,
Иль отмерить, или взвесить,
И поменьше, и побольше,
Покороче и подольше,
Почернее, побелее,
Побольней, поздоровее,
С знаком «плюс», со знаком «минус»,
Будто тангенс или синус,
И квадратный, и округлый,
Даже выпуклый и впуклый,
Щелочной или кислотный,
Хоть халявный, хоть добротный,
Из песка или из глины,
Из лосося аль сардины,
Из огня или из неба,
Из сосисок или хлеба,
Из мультфильмов или книг
Вам предложат с маслом фиг!