ЗИМА А. Р

Дмитрий Барабаш Олдовый
За окном уже вечность. Такие дела.
Пара кубиков смелости ей не помеха.
Словно в зеркало я посмотрюсь в купола.
То-то будет потеха.

А солдатам не внятен преступный приказ,
Им бы слопать похлёбки и выспаться вдоволь.
Им бы съездить домой, и хотя бы на час
Стать собой и покаяться будущим вдовам.

Да не будут стрелять и сажать, черт возьми.
Просто вытравят волю из каждого взгляда.
Просто станет ненужно казаться людьми
И стремиться куда-то.

За окном снова вечность. Бандитский разбор.
Кто кого в этой брани обложет - неважно.
Только строгих икон молчаливый укор,
Кроет землю безжалостно, многоэтажно...