Апельсиновая корка

Владимир Годлевский
Осмелюсь я любовь сравнить...
ну, скажем, …  с коркой апельсинной.
У корки запах очень сильный,
который нас к плоду манит.

Она естественный покров
даёт для долек разделённых
и цветом, остро воспалённым,
волнует вспыльчивую кровь.

Но по велению сердец
мы поедаем сердцевину,
а корку — бросим инстинктивно.
Они разбросаны везде —

осколки пламенной души.
И лишь рачительной хозяйке
пропавших корок станет жалко,
она возьмётся их сушить.

Содержат солнечный огонь
кусочки высушенной корки.
Чтобы убавить привкус горький,
их добавляют в самогон...

Любовь частенько терпит крах,
мечты преобразуя в прозу,
а иногда — приносит пользу
(но лишь в хозяйственных руках).
__________________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)