Не жалейте... Мне было легко...

Яна Атаманова
Не жалейте. Мне было легко
Падать вниз - да с такой высоты!-
В суету бесконечных шагов
И в одни голубые цветы.
И пускай - позади море лет,
Груды писем, молчанье звонков.
Впереди у меня - горы лент,
Океан! - похоронных венков.
...В вечный Адлер идут поезда.
Упокой, Боже, душу мою!
Пусть не ангелы в райских садах,
Пусть меня соловьи отпоют!
Где-то ведьмы ведут хоровод.
Кровь метелкою Смерть замела.
У кого-то опять Новый Год.
У меня - ни кола, ни двора!
...Выла скорая возле моста,
Как невеста средь белых снегов.
И пускай позади - высота.
Не жалейте. Мне было легко.