Можно в Астрахань, в Кострому...

Яна Атаманова
                В.Б.

Можно - в Астрахань, в Кострому,
В Мариуполь, в Зеленоград,
Можно - в Киев! - но почему
Не уехать мне в Ленинград?!
Мне не нужно - ни в Рай, ни в Ад.
Ни Казани, ни Воркуты.
Мне уехать бы в Ленинград,
Потому что живешь там ты!

Чтобы был на земле сенятбрь,
Что астрами пах перрон,
Чтобы плыл по Неве корабль
Под названием "Бибигон".

...Типографская тишь Москвы,
Чистопрудный пять лет назад...
Между нами - мосты Невы.
Разделяет нас Ленинград!
Между нами - пять тысяч верст,
Между нами - года, года...
Ах, московская тишь берез,
Ну куда от тебя, куда?

Зачастили в Москве дожди.
Выпал снег, а на утро -град.
Понапрасну меня не жди.
Не уехать мне в Ленинград!