Последний троллейбус

Redlady
Белесыми стрелками льда
На стеклах начерчены руны.
Троллейбусные провода
Дрожат, как гитарные струны,
И город похож в снегопад
На сизый бесшумный конвейер.
Я еду, смеясь невпопад
И слушая старенький плейер,
И мысли мои далеко;
Смотрю я невидящим взором
На знаки чужих языков,
Покрывшие стекла узором,
Но руны не тщусь разгадать -
Зачем мне реальность другая?
Маршрут мой проложен туда,
Куда фонари убегают,
Как нитка дешевеньких бус;
Я выйду, как все, на конечной
И тихо, как все, растворюсь
Во тьме бархатистой предвечной.