С какой дикой злостью болит голова!

Медведь
С какой дикой злостью болит голова!
Сердце бешено бьется в такт с удароми розг.
Ты не слыша мелодии, забываешь слова,
Хлороформом по капле на зарвавшийся мозг.

Ускоряешь хромающий жизненый бег.
Кто-то ртом влажным на ухо шепчет:"Спеши!"
Заливает побелки нетронутый снег
Слякоть черная скуки на поддонах души.

Вера в святость учений в дождь остаться сухим
Заколочена прочно в геометрию стен.
Ты пытаешься тщетно казаться глухим,
Но ты слышишь, как гвоздь стонет в прочерках вен.