Скрипач

Silver
И тишина взорвала зал..
Кто тот скрипач
Откуда взялся
На сцену тихо Он поднялся
И людям души разорвал
Апплодисменты?
Слишком пошло
Цветы, фанфары, свист?
Нет - тошно
Зачем ему все ваши крики
Зачем цветы, зачем признанья
Он ждёт души твоей открытой
Он грешен.
Просит покаянья
За то что людям свет дарил он
За то что звуком мучал души
Ну разве кто-нибудь из Вас
Услышать может?
Нет - лишь слушать
И ждёт скрипач того кто сможет
Однажды взор подняв на сцену
Простить ему грешное
Нет.
Он обречён дарить вам слёзы
Он обречён терзать сердца вам
Дарить несбыточные грёзы
Дарить талант.
Когда-нибудь
Придёт и время утешенья
Седой старик с душой младенца
Сыграет вам всего три ноты
И прекратит вдруг биться сердце
Скрипач ушёл.
И звук пропал
И тишина взорвала зал...