Беда - лабуда

Андрей Бэл
Я уйду и в туман и в пургу и в мороз
Я взойду на бархан, хоть обидно до слез
Я уйду навсегда, я уйду вникуда
Только песня со мной, да беда - лабуда

И уйду я от псов и уйду я от ран
И уйду я от снов, что идут натаран
Я уйду навсегда, я уйду вникуда
Только песня со мной, да беда - лабуда

Я менял города, не менял имена
Уходил навсегда, возвращаясь сюда
Уходил навсегда, уходил вникуда
Только песня со мной, да беда - лабуда

Не умру я от ран - я умру от потерь
За спиною бархан, за спиною метель
Я спою и скажу - это всё ерунда
Только песня со мной, да беда - лабуда