Прирученость тигриц опасна

Медведь
Прирученость тигриц опасна…
Да  вообще, нужналь она?
Ты кошкой дикой рождена
И в дикости своей прекрасна!

Есть прелесть в ласковом созданьи
Струящемся теплом у ног.
Но не такою создал Бог
Тебя. Не в том очарованье.

И мазохические струны
Я задеваю вновь и вновь.
Не это ли и есть любовь -
Попасть на зуб тигрице юной.