Закат вишнево красный

Айнур Сибгатуллин
Закат вишнево красный,
И звездный мусор неба,
Так красят день ненастный,
Как масло ломтик хлеба.

И в шелесте травинок,
Торчащих в ветер нежно,
Послышится  порою,
Срывание одежды.

Но так приучен месяц,
И хмурясь за домами,
Он рассекает тучи
Холодными лучами.