Зима замазала снегами

Айнур Сибгатуллин
Зима замазала снегами
Неброский осени наряд,
Переложила реки льдами,
Смахнула жизнь с поблекших гряд,
Пересказала злые сказки,
Надула шорохи в трубу,
На окна выхаркала ласки
Любви горбатого к горбу,
Запричитала горьким смехом,
По льду царапнула: «Февраль»
И поползла по топким вехам –
Холодная и злая тварь.