Вникать ли в небо стаей птичьей

Айнур Сибгатуллин
Вникать ли в небо стаей птичьей,
Или свисать к земле дождем,
Нигде не скрыть, что так отличен
Весной от грязи чернозем.

Стяни снега с холмов и рытвин,
Сочти за честь огни домов,
Где как овации пожитки,
Не сникни в них и будь таков!

Но не обмолвись – это право
Таи в гурьбе небесных тел,
Чтоб на последнюю забаву,
Твой взмах был также чист и смел!