И близь, и даль зовут маня

Айнур Сибгатуллин
И близь, и даль зовут маня
Втыкаться в земли и наделы,
И града лбом оледенелым
И теплой каплею дождя.

А что с того? Знакомый путь
Стекать с ветвей и падать оземь.
И старый сад все так же сносен,
Когда к траве стремится льнуть.

И лишь молчать наперебой,
Да с зимним ветром в поле стынуть,
Чтобы весной ручьями хлынуть,
И слыть разлившейся рекой.