Князь

Айнур Сибгатуллин
За луковиц церквей кресты,
    За птицу-тройку,
Не обессудь, иду на ты,
    На сердце горько.
Не льщусь надеждой избежать,
    Суровой встречи,
Издалека чужая рать
    Заводит речи.
А после полон или смерть-
    То воля божья,
Или скакать, чтоб володеть
    По бездорожью.
И собирать, откуда есть,
    И чудь, и мерю,
Чтобы крестов не перечесть,
    Во ржи по шею.