Постельно-утреннее...

Гудков
В ярко синее
Утро безвольное,
Нерановставальное,
Ненаспехчаевное-
Бутербродное.
Теплое, чуть холодное,
Домашнее беспроблемное.
А там глазенки приоткроешь - глядь: кто- то через полусон шуршит, о чем-то теплом. Сладенько шепчут. И вставать - не вставать. Встанешь - упустишь. Останешься взгрустнешь. Завтра-то понедельник. А еще отдохнуть. Тьфу ты..... 
Из окошка зимкой веет,
И движки шуршат.
Не грешно погреться,
По-человечьи..
Кто-то музычку включил старенькую.  По-старенькому манючит -пищит. По-детски. По-огородному-загородному. Маяк.
Я прячусь. Все очухались - барахтаются. Трах-трах-трах. Трах-трах-трах. А я тут, и доволен, и не встану.
Кто-то завтрак затеял.
По-домашнему
Пельмени.
Шкварчат и спеют.
Домочадцы подтягиваются.
Бурчат послесонно.
Воду мутят.
Кранами скрипят.
Тапками хлопают.
По полу.
А я? Зовут, само собой.
А я? А я встаю, конечно.
По-домашнему.
Все рядушком.
Прямодушничают.
Ложкостучно.
Не скучно.
Про дом. Про дачу.
Судачат. Я тоже судачу.
Чаями гоняют.
Глазами стреляют.
И тихо. Тепло. Вот, - я понимаю.
Воскресенье.
Бдение хмельное. Жданное.