Последний месяц солнце мало...

Медведь
Последний месяц солнце мало
И скупо нам дарило свет.
Уж осень расстилать устала
Свои сухие одеяла,
Ну а зимы все нет и нет.

Где вы, ядреные морозы
И окон кружевная вязь,
Замерзшие прохожих позы
И смешана без всякой дозы
Со снегом вековая грязь.

Когда огромные сугробы
Газонов жухлых спрячут голь?
Вода замерзнет в небе, чтобы
Упасть с заоблачной утробы
На тротуаров грязных соль.

Зима, ну набери же весу,
Кати по миру снежный ком.
Хоть ненавижу твою мессу
И к охлажденному железу
Детей прилипших языком.

Но все же грянь мороз безбрежный,
Ведь нам зимы не отменить...
Но тем скорей рукою нежной
Вплетется в пеньюар твой снежный
Весны голубенькая нить.