Пьяный апрель

Мокеев Андрей
Криком пьяного апреля
Наполнялся дом,
Где эсминец, догорая,
Грел своим теплом,
Где под звук трубы, гудящий,
Танцевал рояль
И граненые стаканы
Пили спирт Роял
И рассвет из старой печки
Обагрял утюг,
Жана Сартра старый томик
Был им лучший друг,
В электричество не веря
И стыдясь углов,
Телевизор с патефоном
Рисовали сов,
Иван Грозный вместе с сыном
На рыбалку шел,
Маркс своею бородою
Мыл на кухне стол.
Это долго продолжалось,
Если б не Челкаш,
Что отнял и съел, зараза,
Старый карандаш.