Конец

Щавилев
В ночи домой с работы добираясь,
Попутчиков пугая выражением лица,
Над собственной судьбой злорадно усмехаясь,
Он знал, что это - приближение конца.

А пустота в груди все разрасталась,
Глухая, ватная, беззвучная - туман.
Она росла и шире растекалась,
И было имя этой пустоте - обман.

Опять он обманул себя. И снова
Час истины безжалостно пробил.
И снова рядом нет плеча родного.
Ушла, не обернувшись, та, которую любил.

Глупец, он выполнял все обещанья
И волю страсти не давал, раз обещал,
Хоть понимал, что приближает остыванье.
И вот она ушла. Он так и знал!

Скорей бы сердце лопнуло, скорей бы.
Как больно, умирая, жить и жить.
Зачем бог наказал его терпеньем,
Не научив бездумно жить и не любить?

    23:25    05.12.00