Оттепель. For Noname

Владимир Годлевский
Погода явственно теплеет,
и на заснеженной аллее
местами видится вода.
А переменные осадки
до наших мест зимою падки
скорей всегда, чем иногда.

Сосульки с крыш спадают в лужи
и в снег тяжёлый, безвоздушный —
зима такая: без души.
Она соседствует с весною,
не заменив её собою,
меняет шубы на плащи.

Поставив год на перепутье,
зима, погоду перепутав,
нарушит году времена.
Я принимаю эти шутки
лишь потому, что наши шубы
тебя мешают обнимать.
____________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)