Хочется в классики!

Наталья Воронцова-Юрьева
Хочется в классики!  — в кресло — в портрет —
в рамку — в эпиграф — в большое надгробие —
в промысел божий — в Христово подобие —
в космос — в бессмертие — в менталитет!

Хочется в классики! В чёрном пальто,
в бежевой шляпе, в перчаточках кожаных —
скромно бродить вдоль газонов ухоженных,
как до меня — никогда! и — никто!

Хочется в классики! — "чтобы" и  "как" —
"кем-то" и "чем-то" — "зачем-то" и прочее —
стать неразгаданной, как многоточие, —
только бы не — вопросительный знак...