Неверный

Redlady
Когда-нибудь настанет день,
И рухнут прежние твердыни -
Взамен развенчанной богини
Увидишь лишь седую тень.
Исчезнет в пламени времен
И совершенство чистых линий,
И грация восточных джинний -
Все то, во что ты был влюблен.
Тогда, обиду затая
И преисполнившись гордыни,
Ту, прежде милую, отринет
Любовь неверная твоя.
Но, бег свой прекратит лишь кровь
И дух бессмертный плоть покинет,
Там, в вышине небесной синей,
Она прекрасной станет вновь.
Там будет ждать ее другой,
Чья нежность вечно не остынет,
Чья чистая любовь не минет, -
Ей уготованный судьбой.
Под светом благостным звезды
Они пойдут к своей вершине,
И ляжет серебристый иней,
Как чей-то Знак, на их следы.
А ты останешься один
Здесь, как в арктической пустыне,
И новой не найдешь святыни
Среди безмолвных мертвых льдин.