Перекошенная вечность

Станислав Миков
Перекошенную вечность не оставишь ты в кармане,
В переполненном проспекте, где толпа идёт в нирване,
Где толпа идёт в сансаре влево-вправо и обратно
Под угрюмым небом синим - им всегда и всё понятно,
И трамвай на антигравах на автобусной стоянке
Грустно шевелит рогами, размышляя об изнанке
Города, сожравшем судьбы, улиц, поглотивших совесть,
Так, что только лишь куранты стрелками в душе кололись
Иногда, раз в год, иль меньше - и в душе вопрос рождался,
А в двух метрах телевизор песни пел и надрывался,
И во сне рождались люди, и во сне же умирали,
И сансарную нирвану ежечасно постигали -
А трамвай, раскинув крылья, что сияют спектром ярким,
Вдруг уносит пассажиров к раю - в призрачную арку,
И сердца их холодеют, лица их хранят беспечность,
И томится в их карманах перекошенная вечность.