Высокая поэзия

Константин Лебедев
Совет поэту

Когда стихи твои хреновы,
Скорей пиши побольше новых.

Наблюдение

Чтоб иметь огромно бакса,
Нужно черным стать, как вакса.

***
Пиление женой мужа по поводу принесения последним в дом жалкой понюшки денег вместо нормальной зарплаты.

Твой низкий оклад –
Лишь для кладбища клад.

***
Интроверсия

Внутри – всё важней, чем снаружи.
Но лучше бы обходил лужи.

***
Никак

Что-то я никак денег не заработаю,
Потому что все вокруг – дураки и идиоты.

***
К вершинам

Она росла над собой.
В свинарнике, на убой.

***
Ответ пищелюбивой и назойливой собаке Юте, которая постоянно выпрашивает что-нибудь пожрать

В собачье обеспечение
Не входит печение.

***
Нравственная шлюха

П…а недоступна,
А сердце – преступно.

***
Щедрость поэтов

Хочу подарить тебе эту планету.
Не жалко отдать то, чего нету.

***
Одиночество

Куда б приткнуться мне, куда бы?
Вокруг – не женщины, а бабы!

***
Странно

В трусишках у Иришки
Вдруг завелись мальчишки.

***
Отчаяние

Если идти некуда,
Может, войти в реку, да?

***
Возвращение Осириса

Новый Бог-
Лучше старых трех

***
Будь активным 1

Скоростной филин –
Мышами обилен

***
Будь активным 2

Кто рано встает,
Тому Бог поддает.

***
Арифмет

Из-за леса, из-за гор
Нас считает Пифагор.


***
Паршивым козлам, которые строят свое благополучие на чужих слезах и боли, но при этом еще и притворяются праведниками и в церковь бегают, блин!

Хоть счастливым быть прекрасно,
Но честнее быть несчастным.

***
Падение

Он прожил долго как святой,
Но вот, однажды, встал не с той…

***
Досада

Куда работать ни пойдешь-
Везде директора найдешь.

Эпилог

Кто все это прочитал,
В один раз мудрее стал.