о причинах негативного мировосприятия

Ремедиос
К психиатру я обратилась…
Ну не мир, а сплошная унылость!
Ну не жизнь, а сплошная депрессия!
Ну когда же мне будет весело?

Он окинул меня взглядом быстрым,
И послал меня… К окулисту.
«Мне знакома эта фрустрация.
Вам понадобится операция.»

Окулист печально и долго
Мне в зрачках ковырял иголкой,
Поднимая с глазного дна
То, что прятала глубина.

Он со дна моих глаз поднял трупы
Тех влюбленных ныряльщиков глупых,
Что там жемчуг душевный искали,
Угорев от любовной печали.

Да, мужчины коварны и злобны,
Из могил своих даже способны
Искаженья вносить в восприятие.
Их любовь – это Божье проклятие.