Колыбельная для жены

Медведь
Ночь накрыла с головою
Нас пуховым одеялом.
Посмотри,как на обои
Свет луна бросает вяло.

Строго,словно на гравюре
В книге,что сейчас читаю,
Город в черно-белой шкуре
Спит.И ты спи, баю-баю!

Нос-картошку в пух подушки
Ты зарой моя супруга.
Слышишь,как горланят кошки?
Или это воет вьюга?

Ты приятелю-Морфею
Закажи сюжет несложный:
Чтоб полы помыла фея,
Где сорил я так безбожно,

Чтоб енот из сказки доброй
Простирнул белье в машинке,
Чтоб полет жар-птицы бодрый
Сдул с компьютера пушинки.

Спит калачиком в кровати,
Снится сон моей голубе.
Золушка моя в квадрате!
Скатерть-самобранка в кубе!

Но учти,моя родная,
За мечтою не угнаться,
Завтра будет, баю-баю,
Так противно просыпаться!