*** В древнем городе...

Мария Черняева
В древнем городе
Среди ветхих стен,
Несших боль и плен
На своих плечах,

Затхлый холод льет
Из прошедших сцен,
Но сжигая тлен,
Тает воск в свечах...

Поднялся ковыль
В раненых полях,
Не слышны в степях
Отголоски битв,

На дорогах пыль
Замерла в следах,
Вьется в небесах
Шепот от молитв.

Ослабев от ран
После смутных дней,
Боевых огней
И разбитых клятв,

К запертым сердцам
Не найдя путей,
За своих детей
Молится Земля.