Зимняя любовь

Ева
Напрасно зиму веселя
Мороз рисует на окне.
Вот ты, вот я, вот жизнь моя,
Но все растает по весне.

А снег кружился, он хотел,
Чтоб вместе были я и ты,
И на стекле, в сплетеньи тел,
Застыли белые цветы.

Мир застилала темнота,
И холод душу обжигал.
Я все сидела у окна,
Я все ждала. А ты пропал,

И не пришел. Ну что ж, пускай,
Я постараюсь позабыть,
Как тело ты мое ласкал,
И вечно обещал любить,

Я дверь закрою пред тобой,
И на порог не подпущу!..
Приди, вернись, любимый мой.
Я все пойму. Я все прощу.

Все тот же город. Тот же дом.
Все те узоры на стекле.
И снова вьюга за окном.
И все растает по весне...