Молитва

Ева
В храм я пришла не за тем, чтобы клясть свою долю,
В храм я пришла, чтоб от муки спастись, той, что сердце терзает.
Господи Боже, взгляни, я стою на коленях;
Я пред тобой, и тебе посвящаю я эту молитву.

Как я беспечна была, как глупа и наивна:
Верила в солнце и небо, цветком распускалась весною,
Верила людям, и в то, что любви нет преграды
Верила. И как сейчас в этот храм приходила.

Господи Боже, просила тебя дать любви мне и счастья.
Слышал молитвы ты, и ниспослал мне того, что хотела.
Время прошло, и любовь вместе с ним отошла безвозвратно,
Счастье отняли, остались мне лишь пожелтевшие письма,

Мир почернел – стало пусто, дождливо и сыро,
Солнце исчезло за тучи, цветы головами поникли…
И не осталось вокруг ни тепла и ни света,
Нет ничего, что б меня в этой жизни держало.

Господи Боже, смотри, я стою пред тобой на коленях.
Я не прошу у тебя, о Господь, ни любви и ни счастья:
Годы летят – и любовь вместе с ними промчит безвозвратно,
Счастье увянет – останутся лишь пожелтевшие листья,

Солнце исчезнет, оставив мне боль и унынье…
Все в этом мире пройдет, только смерть бесконечна.
Внемли же мне, о Господь, и исполни последнюю просьбу –
Дай умеретьмне, пошли мне покой и забвенье.