Больно. Холодно

Ева
Больно. Холодно. Северный ветер
Как огнем мое сердце сжигает.
Жизнь прошла. Я одна. Всё на свете –
Снег весной – исчезает и тает.

Я тебя не просила быть верным,
Не ждала клятв в любви под луною.
Отдала тебе всё, что имела,
Отдала б еще больше – не скрою;

Позабыла про честь и про гордость,
Улыбаться давно перестала.
Ничего, лишь мгновенье с тобою,
Не просила взамен. Но устала

Ждать тебя – мимолетное счастье,
Жить  мгновеньем от встречи до встречи,
Ждать, когда ты придешь – но напрасно,
И звонить – чтоб никто не ответил.

Что ж, прощай, ты ведь этого хочешь.
Я забуду про всё, но однажды
Голос твой мне послышится ночью,
Разбудив и напомнив о важном.

Крикнув в вен перерезанных плаче
На вопрос мой ответ безнадежный:
Без любви жизнь не жизнь, это значит
То, что жить без тебя невозможно.