Былые свои грехи...

Ева
                Приказали –
                Сомненьем себя не мучай.
                Уходи от него,
                Так тебе будет лучше.

      * * *

Былые свои грехи
Бумаге пером кричу.
Бросаю в огонь стихи,
Но бросить в лицо хочу

Тебе их. Сомнений нет,
Не свидимся больше вновь.
Погас во всем свете свет,
Потухла во тьме любовь,

Прошли за окном дожди,
На землю лег первый снег…
Что, кажется, проще – жди,
Но ждать больше силы нет.

Что, кажется, проще – верь,
Но верить уже невмочь,
Ведь нас не сведут теперь
Ни день, и, увы, ни ночь.

Что делать? Как дальше быть?
Закружит зима ответ:
Уж если так лучше жить,
Пускай будет хуже мне.