***

Ева
Я помню, было бабье лето,
Последний мой денек счастливый.
Я помню тусклый лучик света,
Что бил в окно твоей машины.

Темнело небо над рекою,
И птицы выводили трели.
Мне было хорошо с тобою,
Я так давно тебя хотела.

Мой нежный, ласковый и скромный,
В твоих глазах таилась сила.
Ты был такой неискушенный,
Мой… Нет, не мой. Прости, забыла,

Что встреча наша – лишь ошибка,
Что у тебя жена и дочка,
И что для них твоя улыбка,
И что для них все дни и ночи.

Случайный встречный жизни грешной,
Тебя звала я не напрасно.
Спасибо, что ты  есть на свете,
Спасибо хоть за миг – но счастья,

Спасибо, что ты был со мною,
Что всех других с тобой забыла.
Мой не единственный любовник,
Но мой единственный МУЖЧИНА.

Одно лишь радость омрачает:
Пройдут года, мы всё забудем;
Со мною будет кто-то рядом,
Да, только, жаль, тебя не будет.