СНЫ О ЛЕТЕ

Нелли Ткаченко
Мы вышли, как первые дети
Из волжского молока
На вымершей после дождя планете.
Пленительный плавал закат,
И бережно смежил крыла полусонные ветер
На прибрежной полоске песка.
Свысока
Наблюдали за нами последние чайки,
Летящие на покой.
За рекой
Зажигались печально
Случайные признаки жизни другой.
Из темнеющей чащи,
Слепыми очами вращая,
Молчали
Совсем не страшно
Тени летучих мышей,
Выстреливавших по странным мишеням.
Искры костра, пролетая сквозь пальцы,
Не таяли в небе,
Становились звездами.
Звезды, падая, рассыпались,
Если не были пойманы черными соснами
Или птичьими снами.
Над нами
Восходя, воцарялась луна.
Мы чему-то смеялись до слез,
Поднимались камни со дна
От русалочьих игр.
Лилось
Родниковое рондо в ночь
Из невидимых круглых чаш,
Нами выпитых и давно
Переполненных тишиной.
Почему-то тогда вино
Не пьянило меня нисколько, -
Оно
разводило огонь внутри,
И смешило опять до колик,
До дремотных шагов зари…