Холодненькой льдышкой застыну...

Bet
Холодненькой льдышкой
застыну у трапа -
царапает
ветер корму теплохода.
Но ты не услышишь,
как время уходит
все тише.

Как долго и жалко
ты трогал будильник.
Бродили
по улицам люди чужие
и взгляд твой без света
приворожили
ненужностью лета.

Скользящие мысли,
и кофе из турки
дымился напрасно
робуст-ароматом.
Ты прятал
глаза
под растерянной маской...

Когда-то
мне было с тобой лишь до счастья.
Холодненькой льдышкой
застыну у трапа,
чтоб стать его частью.