Хмель вечерний

Тарас Леонидов
Я красную краску возьму у заката,
Зелёной - возьму я у хвои,
И вот нарисую, как грезил когда-то,
Свой дом: средь цветов, и - с тобою.

Когда я отведаю губ твоих хмеля -
В ответ распахнутся ресницы,
И скажут: мол, правда, люби меня смело,
Пусть пламя смолы не боится.

Гранит меня твёрдостью гордой одарит,
В тебя укрепит мою веру,
Пусть годы её никогда не состарят -
Ничем бы её не измерить!

Я солнечный зайчик возьму, как игрушку -
Сначала мы с ним поиграем ;
А месяца рог на ночную пирушку
Сниму, чтобы ты не скучала...

                Лето 1988