Мыши

Константин Лебедев
Мордочки (шире и уже)
Проголодаться посмели.
Вышли норушки наружу,
Вышли - и ели.

Тускло, противно и сыро
В комнатах норного ада.
Злого подземного сыра
Больше не надо.

Где темноты не бывает,
Мышь - как усатый ребенок.
Радостно с нею играет
Добрый котенок.