психосоматика воспоминаний...

Mbe Man
Тянет, гложет, сосет под ложечкой,
Ноет, стонет, хрипит в гортани,
Рвется, тычет под ребра ножиком
Психосоматика воспоминаний...

Это не выгнать наружу рвотой,
Не удалить, как загнивший аппендикс,
Не заглушить сверхурочной работой-
Снова восстанет, как птица Феникс

Всё, что не так, как надо бы, прожито,
Всё, что не тронуто и не досказано,
Всё, что начавшись, не подытожено,
Всё, что позволено, в чём не отказано...

Всё это корчит зловещие рожицы,
Путает буквы имен и названий,
Спать не дает, процветает и множится
Психосоматика воспоминаний...

январь 2001