После

Призрак
...И минет боль. И лишь в обрывках снов
нас будет мучить ужас дней минувших,
тоска пустых январских вечеров,
безумие ветров, в ночи ревущих.
И минет тьма, объявшая наш дом,
и мы рассвет с надеждой тихой встретим,
с улыбкой горькой вспомним о былом,
но на его стенанья не ответим.
И минет мир. И с ним исчезнем мы,
как тени, и отыщемся едва ли...
Мы здесь бродили в мертвой мгле зимы
и помнили сверкающие дали!
Пусть мир исчез, как не было его -
Над нашим домом снова рассвело!