Памяти Якова Джугашвили

Семён Беньяминов
В некотором царстве жили-были
Иосиф и Яков Джугашвили,
Грозный отец и опальный сын
(опальных было много - не он один).

Однажды Иосифу сообщили,
что в плену томится Яков Джугашвили.
И сказал Иосиф (недвижная мина):
- Нэт у меня никакого сына!

В царстве том - причуда у царей:
пытать и казнить своих сыновей.

1995