Порог виртуалу-10

Ron
Порог

     Я прохожу пороги века,

     Тревожась нерадивою молвой,

     Пока нежданная помеха

     Не встанет снова предо мной.

 

     И грань её души затворка

     Звала открыть загадки сласть,

     Но всё рвалось, что было тонко,

     Познанья умирала страсть.

 

     В том преступление границы

     Свободы, в исповодях слов,

     Которую не слушал, глядя в лица…

     Был в счастье умереть готов

 

     За вдох любого пожеланья…

     Да видимо, сложился тот мотив,

     Что не дорос до пониманья...

     Оно сбежало, дверь закрыв…

 

     И новым шагом исполинов,

     Преодолев порог оков

     Я в вечности, побитых крыльев,

     Уйду в воспоминание веков…