Эй дружок...

Комолова Анна
Эй дружок,
Налей глоток
Крепкого вина.
Эй сестрица,
Хватит сердиться
В этом мире я не одна.
Эх мамаша,
Доченька ваша
Любит бродить по ночам.
Здравствуйте папа,
В пыли моя шляпа
Страх раздарила сычам.
Если вернётся,
Водой из колодца
Допьяна буду поить.
Жаркого солнца,
Лихого морозца,
А туз в кармане, что б крыть.
Если же нету.
Счастье по свету
Бродит, чтоб встретиться мне.
Сломаю монету
И весною этой
Брошу с моста. Пусть ко мне
Милый вернётся,
Бросит в колодце
С моей половинкой свою.
Вот и поснётся
Счастье в оконце,
А я ему песню спою.

1997