Старец

Станислав Миков
По дороге из города Мурома
Старец шёл не спеша и уверенно,
Улыбался он звёздам блистающим,
Что под ноги ложились размеренно
От столба до столба миллионами,
И русалки устами уставшими
Улыбались привычно-приветливо
Блеску звёзд во сиянии павшими
Светлым ливнем на Русь Златоглавую,
На просторы лугов расцветающих,
На деревни, на нивы просторные,
На раздолье свободно летающих
Небывалых небесной симфонии
Нот, рождающих в душах стремление
Жить, любить и творить неизвестное
Нашим чувствам Святое Явление.

По дороге из города Мурома
Старец шёл в Китеж-город блистающий,
Шёл не лесом, не полем, а воздухом,
Устремив взор вперёд полыхающий
От неясного призрака месяца,
Что серпом жнёт веселье разгульное
К свету жаркому солнышка ясного,
В вышине своей ласково-буйного.
Днём ли, ночью, зарёю ли, в сумерках
В сердце образ держал он искрящийся,
Что над миром встаёт и всё ширится,
Будто жизнь, непрерывно творящийся...