Сознанье

Станислав Миков
Сознанье брошено на землю
Сплетеньем мыслей переходов,
А я стою и молча внемлю
Движению детей-уродов.
До дыр зачитаны все книги,
Распяты вновь Христос и Будда,
И тяжкие уму вериги -
Лучи божественного чуда.
А Купидон гранатомётом
Грозит толпе большой любовью,
И перелёт за недолётом
Адреналин мешает с кровью.
Цветочки жизни, наши дети
В горшках скучают с удобреньем,
Шуршат листочками при свете
И предаются размышленьям
О жизни, человеке, мире;
В невнятной разума истоме
Мечтают, сидя в с... квартире...
О боже! Как это знакомо!