Твой бог

Юсь Сорокина
Нетронут снег твоих полей,
Одежды белы,
И безупречен сад камней
И ладно тело.
К листку листок, к строке – строка,
И к воску – свечи,
Все твои мысли – облака
Святейшей речи.
Ты не подвластен страшным снам,
Оплот покоя;
Мой сон - приливом по камням
Течет с луною.
Мой бег – по зареву сердец,
Что жжет создатель…
Твой бог – спаситель и мудрец –
Мой бог – ваятель.