Молитва за начало всякого дела

Sorokin -Drug Rafieva
Боже, возвеселись со мной! Ты от начала времён, Ты вечен, Ты знавал всякую радость - так возрадуйся вместе со мной.

Возвеселись, Господи!

Возрадуемся!

Знаю - Ты в каждом первом глотке вина, который делаю.

Знаю - Ты в каждой первой затяжке травы.

Боже, возрадуйся вместе со мной!

Расти в моём сердце, Господи, зелёной веткой выходи из груди моей.

Ёлы-палы, Боже, Ты ж такая котяра, признайся! - Так хорошо лежать на крыше в солнечный день! Так кайфово и в холод прятаться в подвале среди труб отопления - они горячие и согревают.

Ты и собак, Боже! - Это Ты преследуешь лаем машины на дороге, это Ты лаем встречаешь и провожаешь путников.

Никаких похвал Тебе, Отец мой! - Тебе-то известна цена похвал! - Просто живи - во мне, в ней, в нём, в них - живи и радуйся!

Бегай по мокрому асфальту и лай на прохожих.

Сиди на старом заборе и мурлычь от солнца.

Прорастай по весне из корней и семян.

Будь.



*тут лежала под видом религиозной лирики с названием "я вот тоже сподобился молитву забабахать!" в таком варианте:


БОЖЕ, ВОЗВЕСЕЛИСЬ СО МНОЙ!
ТЫ ОТ НАЧАЛА ВРЕМЁН, ТЫ ВЕЧЕН, ТЫ ЗНАВАЛ ВСЯКУЮ РАДОСТЬ - ТАК ПОСМЕЙСЯ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!
ВОЗРАДУЙСЯ, ГОСПОДИ!
ВОЗВЕСЕЛИСЬ!
Я ЗНАЮ - ТЫ В КАЖДОМ ГЛОТКЕ ВИНА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЮ!
Я ЗНАЮ - ТЫ В КАЖДОЙ ЗАТЯЖКЕ ТРАВЫ!
БОЖЕ, ТЫ ЖЕ НЕ ТАК ПЕЧАЛЕН, КАК ВРАГ ТВОЙ!
БОЖЕ, ВОЗРАДУЙСЯ ВМЕСТЕ С НАМИ!
ГОСПОДИ, НЕ НАДЛЕЖИТ ТЕБЕ ПРИНИМАТЬ ДАРЫ И ВОЗНОШЕНИЯ ОТ СКУЛЯЩИХ И ПЕЧАЛЯЩИХСЯ! УСТА ИХ ГЛАГОЛЮТ ХВАЛУ ТЕБЕ, А СЕРДЦА ВОЗВОДЯТ ХУЛУ НА ТЕБЯ!
РАСТИ В МОЁМ СЕРДЦЕ, ГОСПОДИ, ЗЕЛЁНОЙ ВЕТКОЙ ВЫХОДИ ИЗ ГРУДИ МОЕЙ!
ЁЛЫ-ПАЛЫ, БОЖЕ, ТЫ Ж ТАКАЯ КОТЯРА, ПРИЗНАЙСЯ! - ТАК ХОРОШО ЛЕЖАТЬ НА КРЫШЕ В СОЛНЕЧЫЙ ДЕНЬ! ТАК КАЙФОВО И В ХОЛОД ПРЯТАТЬСЯ В ПОДВАЛЕ СРЕДИ ТРУБ ОТОПЛЕНИЯ! - ОНИ ГОРЯЧИЕ И СОГРЕВАЮТ!
ТЫ И СОБАК, БОЖЕ! - Я ЗНАЮ, ЭТО ТЫ ПРЕСЛЕДУЕШЬ ЛАЕМ МАШИНЫ НА ДОРОГЕ, ЭТО ТЫ ЛАЕМ ВСТРЕЧАЕШЬ И ПРОВОЖАЕШЬ ПУТНИКОВ!
НИКАКИХ ПОХВАЛ ТЕБЕ, ОТЕЦ МОЙ! - УЖ ТЕБЕ-ТО ИЗВЕСТНА ЦЕНА ПОХВАЛ! - ПРОСТО ЖИВИ - ВО МНЕ, В НЕЙ, В НЁМ, В НИХ - ЖИВИ И РАДУЙСЯ!
БЕГАЙ ПО МОКРОМУ АСФАЛЬТУ И ЛАЙ НА ПРОХОЖИХ!
СИДИ НА СТАРОМ ЗАБОРЕ И МУРЛЫЧ ОТ СОЛНЦА!
ПРОРАСТАЙ ПО ВЕСНЕ ИЗ КОРНЕЙ И СЕМЯН!
АМИНЬ!