Если как-то я подохну...

Тарас Леонидов
   Предисловие для критиков: сообщаю предварительно, что я вообще-то знаю о том, что стихотворение это в высшей степени не поэтическое и не эстетическое. Примечательно оно разве что тем, что в жизни впоследствии произошло всё  наоборот.

Если как-то я подохну,
В белый снег навеки лягу -
Позови ко мне Серёгу,
И налей ему спиртяги.

Не гляди ты на сединки,
И на скомканную рожу,
Растопи на сердце льдинки:
Серый - он мужик хороший.

Посиди же с ним, с Серёгой,
И налей ему немного;
У холодного сугроба
Он тебе расскажет много:

Как я пил, не замеряя
(Говорил: "Не видишь края?)
Как любил я, мало зная,
Сколько протянуть осталось;

Как я лез канавой грязной
(Он потом так сделал тоже),
Чтоб с налаженною связью
Был наш РЭС.Без ней - негоже.

Зад весь в мыле, в грязи - рожа:
 - Вы откуда? - Мы-из связи!
Мы с тобой, Сергей, не князи,
Хоть в князья и лез я тоже.

Мы, Серега, из народа,
Мы - блаженные у Бога.
Ничего, что мы уроды,
Мы - наказанные строго.

                4 декабря 1988 года.