Сентябрь

Виктор Делив
Он представился сперва заезжим гостем,
Без труда теплом очаровал,
А потом - прощальный птичий гвалт...
Это был сентябрь. Настала осень.

И без церемоний, шумно, ярко
Разложил он зелень на цвета:
Жёлтым цвет оставил лесопаркам.
Голубым - насытил небеса.

И не голословно, но не грубо,
Как хозяин новою метлой,
Стал дождём жару сметать долой,
Для напоминания, сугубо.

Лето кончилось. На выжженных газонах
Больше мусора, чем зелени, увы.
Нет уж голоногой детворы.
Дождик.Ветер.Осень. Всё - резонно.