Пусть будут...

Щавилев
Пусть будут ваши помыслы чисты,
Как белый лист нетронутой бумаги!
Пусть будут ваши помыслы полны
Достоинства, упорства и отваги!

Не затеряйтесь в лабиринте дел,
Незрелых дружб, поспешных неприязней.
Да не постигнет вас мой тягостный удел.
О, люди, почему я не сумел
Жить радостней, полнее и отважней ?