Чего-то нет во мне

Щавилев
Чего-то нет во мне того, что есть в других
Живущих рядом молодых и пожилых,
Кто знает силу в отношениях с людьми,
Кто счастье испытал поддержки и любви.

И я иду вперед дорогою пустой,
Тянусь к тебе, но слышу: « Ты – не мой.
Не мой товарищ, друг – не мой, не мой любимый.
Ты стар и слаб. Холодный и постылый.»

Но ты – моя! Ты послана мне богом!
Откликнись. Отзовись. Горька моя дорога.
Зачем мне этот мир – он без тебя пустой.
Кричу, прошу, молю: скажи мне «Милый мой…»